Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лианда
Описание: Осень – пора овощей! И как же обойти вниманием рыжую красавицу тыкву! До чего она универсальна – и в первое, и во второе, и в десерт годится. А уж выпечка из нее всегда красивая и вкусная! Например, пряники из тыквы – мягкие, ароматные, с хрустящими тыквенными семечками сверху…Тыкву испечь в духовке или микроволновке. Размять ее в пюре. Муку растереть руками со сливочным маслом. |
Добавить разрыхлитель, яйцо, тыквенное пюре, тыквенные семечки, сахар, соль, специи, ванильный сахар. Кардамон измельчить в ступке. И все хорошо перемешать. |
Тесто должно быть мягким и в меру липким. |
Столовой ложкой выложить тесто на противень. Предварительно противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. |
Пряники смазать сметаной и обсыпать тыквенными семечками. Семечки крупно порубить ножом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180*. |