Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Линзер-печенья

Автор: Dennisa77

Линзер-печенья

Описание: Мои сладкоежки снова стучат ложками и требуют продолжения банкета. Сегодня мой выбор пал на печенья на основе лесных орешков и черносмородинового желе. Определенно минимимум одному поваренку Ларисе (Kleine Hase") - любительнице ореховой выпечки - эти печенюшки, я уверена, понравятся.

Ингредиенты

Приготовление

Линзер-печенья ингредиенты Вот что нам понадобится для теста. Да, к тому нам понадобятся такие съедобные пластинки для печенюшек. Девочки из Германии, надеюсь, помогут объяснить, как они называются по-русски, чтобы все поварята, которым понравится мой рецепт, могли бы его приготовить. И-таки девочки помогли, эти пластинки называются "облатки" (вафли).

Линзер-печенья ингредиенты Муку, перемолотые лесные орехи, приправа для Лебкухен и сахар смешиваем. (Муку желательно просеять).

Линзер-печенья ингредиенты Затем добавим в сухую смесь масло, порезанное на кубики, и яйцо. Из всего быстро вымешиваем эластичное тесто. Оно будет липнуть к рукам, но муку не добавляем. Вообще, я стараюсь такого рода тесто не мешать руками или как можно меньше мешать руками. Иначе масло будет быстро таять. Я сначала замешиваю тесто силиконовой лопаточкой, а в конце кладу на пищевую пленку и быстро формирую тесто в эластичный шарик. Кладем наше тесто в холодильник на полчаса.

Линзер-печенья ингредиенты Раскатываем тесто 4 мм толщиной и с помощью формочки диметром 7 см вырезаем кружочки (15 шт), кладем на противень, покрытый пекарской бумагой, и протыкаем каждый кружочек вилочкой. На каждый кружочек кладем съедобную пластинку сверху диаметром 5 см.

Линзер-печенья ингредиенты Снова из оставшегося теста вырезаем 15 кружочков 7 см диаметром, кладем на каждый кружочек с пластинкой сверху еще один кружочек. И с помощью формочки диаметром в пять сантиметров в верхнем кружочке вырезаем серединку и убираем излишки теста так, чтобы получились маленькие "колодцы".

Линзер-печенья ингредиенты Вот здесь как раз для удобства нам очень помогут те самые пищевые пластинки. Благодаря им кружочки не склеиваются и очень легко убираются.

Линзер-печенья ингредиенты Ягодное желе хорошо размешать. У меня было неправильное желе :-D Точнее, у меня был конфитюр, и начинка покрылась пленочкой при выпечке. Поэтому возьму в следующий раз обязательно желе. Итак, добавляем в каждый наш "колодец" примерно по столовой ложке желе. Затем чуть взбиваем желток со сливками в мисочке и смазываем кисточкой этим печенья. Затем посыпаем декорированным сахаром для красоты (конечно, можно и не посыпать). Ставим в предварительно прогретую духовку до 160 градусов на 15 минут. Даем полностью охладиться.

Линзер-печенья ингредиенты Из остатков теста я сделала печенюшки без желе, тоже вкусно! Приятного аппетита!!!




Линзер-печенья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru