Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Куб_Ал deleted
Описание: Как известно, в свежей рыбе содержится большое количество полезных витаминов и элементов, которые разрушаются при термической обработке. Правильно засоленная рыба позволяет сохранить эти вещества, она очень полезна и совершенно безвредна. Горбуша является самым недорогим продуктом семейства лососевых, ее очень просто приготовить в домашних условиях.Соль смешайте с сахарным песком. Филе горбуши хорошо натрите сахарно-солевой смесью и положите в емкость для соления. Для этого подойдет посуда из стекла или нержавейки. |
Через три дня рыба готова к употреблению в пищу. Аккуратно снимите кожицу, счистите оставшиеся крупинки соли, промокните чистой салфеткой. |
Для длительного хранения упакуйте горбушу в пищевую пленку и уберите в морозильный шкаф. Красивая тонкая нарезка получается из замороженной рыбы, только что вынутой из морозилки. |