Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Телятина под томатами с гремолатой

Автор: Ялорис

Телятина под томатами с гремолатой

Описание: Вкуснейшее запеченное мясо с овощами под густым соусом. Вы добавляете к нему гремолату (типично итальянская приправа) - и пасмурный осенний день наполняется яркими красками и ароматами. Гремолата и соус из свежих томатов - вот с такими бонусами итальянцы готовят это сытное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Телятина под томатами с гремолатой ингредиенты Мы берем свежую, нежную телятину, нарезаем ее крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до зарумянивания.

Телятина под томатами с гремолатой ингредиенты Подготовим овощи: чистим и крупно нарезаем морковь, тыкву (пару небольших кусков), 2 луковицы.

Телятина под томатами с гремолатой ингредиенты Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут.

Телятина под томатами с гремолатой ингредиенты А мы пока приготовим густой томатный соус. Нам понадобятся красные томаты, которые нам предстоит очистить от кожицы, нарезать половину, а вторую половину измельчить блендером. А можно использовать такую волшебную вещь - упаковку томатов POMITO от компании «Пармалат». Честно говоря, познакомилась с этим продуктом благодаря конкурсу. Даже и не знала, что можно такое купить - свежие очищенные томаты, порезаны кубиками и абсолютно готовы к применению. У меня была пачка 500 гр - это все, что мне надо для счастья: для приготовления за считанные минуты вкуснейшего соуса.

Телятина под томатами с гремолатой ингредиенты Надо мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу, добавить томаты, соль, мелко нарезанный укроп и приправы по вкусу. В Италии такой соус готовят с красным вином - добавляют стакан и выпаривают примерно 10-12 минут на среднем огне. Я использовала стакан овощного бульона. Этот соус замечательно подойдет не только к телятине, но и к любому другому мясу, рыбе, овощам)

Телятина под томатами с гремолатой ингредиенты Мы проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. В целом мясо провело в духовке около 45 минут. Приступаем к приготовлению той самой изюминки, которая сделает наше блюдо незабываемым - делаем гремолату. Это очень просто, как все гениальное. Петрушка, чеснок и лимонная цедра - пучок, 2 зубчика, 1 ст. л тертой цедры.

Телятина под томатами с гремолатой ингредиенты Все это измельчаем погружным блендером. Вы - обладатель ароматной, пикантной гремолаты!

Телятина под томатами с гремолатой ингредиенты Достаем мясо, укладываем его на овощи, поливаем соусом.


Перед самой подачей посыпаем блюдо гремолатой и быстро-быстро несем на стол.
Наслаждайтесь!!!












Телятина под томатами с гремолатой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru