Описание: Не спешите кушать этот хлеб горячим, дайте ему слегка остыть и настояться. Очень вкусно. Семечки придают хлебу очень приятный вкус.
Ингредиенты
Молоко
— 1 стак.
Дрожжи
(свежие, 20 г)
— 1/2 пач.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Семечки тыквенные
— 100 г
Лук зеленый
— 50 г
Укроп
(свежий)
— 10 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Приготовление
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, соль и растительное масло, замешиваем с мукой и ставим тесто в теплое место на расстойку. Через 30 минут тесто обминаем, добавляем семечки, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, хорошо и тщательно вымешиваем тесто, формируем круглую буханку и опять ставим в теплое место минут на 40. Смазываем верхушку растительным маслом и посыпаем семечками тыквы и слегка присаливаем крупной солью. Соль можно взять даже морскую. Ставим хлеб выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов. Потом хлеб достаем из духовки и накрываем чистым полотенцем примерно на час. Не спешите есть хлеб горячим, даже если очень хочется. Хлеб слегка остынет и наберет запах укропа. Это очень вкусно.
Домашний хлеб с семечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/