Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка в апельсиново-лимонной заливке

Автор: Лисенок

Утка  в апельсиново-лимонной заливке

Описание: Рецепт появился в результате раздумий, что делать с этой птицей? Поскольку традиционная , с яблоками, уже не "фонтан", то захотелось поэкспериментировать. Вот, что вышло.

Ингредиенты

Приготовление

Утка  в апельсиново-лимонной заливке ингредиенты Утку порезать на куски и замариновать в соевом соусе, добавить чеснок (давленый). Пусть постоит несколько часов(3-4).

Утка  в апельсиново-лимонной заливке ингредиенты Апельсиновую цедру натереть на терке, лимон порезать тонкими ломтиками.

Утка  в апельсиново-лимонной заливке ингредиенты Для заливки смешать все специи, добавить кипяченой воды, вылить к цитрусам. Этой смесью залить утку (жидкость должна закрывать мясо). Тушить при t 180 примерно полтора часа. Может больше, может меньше. Смотря сколько лет вашей утке. Моей наверное стукнуло лет 300, потому что тушила я ее два часа с хвостиком.




Утка в апельсиново-лимонной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru