Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MARLEN
Описание: Помню в детстве, когда я гостила на летних каникулах у бабушки, она угощала меня своим фирменным вареньем. Особенно мне нравилось клубничное. А когда я уезжала, она давала пару баночек варенья с собой. И потом промозглыми осенними вечерами мы пили чай с бабушкиным вареньем и вспоминали лето... А теперь уже я готовлю варенье из моего детства.Ягоды перебрать, промыть в холодной воде и осторожно рассыпать на полотнянуую ткань для просушки. Затем положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. |
После того, как все хорошо перемешали, накрываем посуду крышкой и дать постоять 2-3 часа. |
После того как сахар полностью растворится, уложить в ошпаренные кипятком банки, покрыть их толстой бумагой и плотно перевязать. Ни в коем случае не закрывать банки пластиковыми крышками!!! |
Хранить в холодильнике на нижней полке ближе к задней стенке. |
Как видите, мы до сих пор балуем себя бабушкиным фирменным вареньем, хотя на дворе почти зима! Такие заготовки можно приготовить из любых ягод, а поздней осенью - из калины. |