Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чанфайна

Автор: СНежк_а

Чанфайна

Описание: Чанфайна — вкусное и очень не сложное блюдо испанской кухни. Особенно мне понравился подбор специй - острый перец, ароматная корица, тмин и мускатный орех отлично сочетаются с печенью! Чаще всего готовится она из бараньей печени, я предлагаю приготовить из куриной.

Ингредиенты

Приготовление

Чанфайна ингредиенты Если что-то забыла написать в ингредиенты, допишу в описании.

Чанфайна ингредиенты Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино, лавровый лист и перец душистый горошком, посолить и варить до готовности около 10 мин. Готовую печень достать, остудить и нарезать произвольно. Бульон процедить.

Чанфайна ингредиенты Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного бульона, в котором варилась печень. Тушим 5 минут.

Чанфайна ингредиенты Порезаную печень добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством нашего бульона.

Чанфайна ингредиенты Добавить тмин, корицу, мускатный орех, красный жгучий перец, в общем, все специи, о которых писалось выше. Посыпаем сверху панировочными сухарями, хорошо перемешиваем, добавляем ещё немного бульона и тушим на слабом огне 5-6 минут.

Чанфайна ингредиенты Петрушку мелко рубим и посыпаем готовую печень! Чанфайна можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Чанфайна ингредиенты Гарнир на Ваш выбор - это может быть и отварной рис, и гречка, и свежие овощи... У меня было картофельное пюре! Печень получилась мягкая, пряная, с лёгкой остринкой! Кушайте! Вкусно!




Чанфайна — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru