Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Воздушная, больше похожа на суфле, творожная запеканка. Моя 2-х летняя племянница уминала за обе щеки.Отделить желтки от белков. |
В блендере смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. Взбить до однородной массы. |
Белки взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу. |
Форму для запекания смазать маслом. |
Выложить творожную массу в форму и разровнять. |
В блендере взбить мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) и крахмал. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой. |
Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут. |
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится. Дать запеканке полностью остыть и нарезать порционно. |