Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Очень люблю баранину! Многим не нравится ее специфический вкус и запах, а я вот ее просто обoжаю! Но никогда ее мне не приходилось готовить. Единственное место у нас в Днепропетровске, гда она продается - это наш знаменитый рынок Озерка. Бываю я на Озерке редко, но вот недавно попала и не удержалась - купила баранью ногу! Просмотрела кучу рецептов в интернете, нa Поваренке и не только и "слепила" собственный из всех наиболее понравишихся мне идей. Результат превзошел все мои ожидания! Даже муж, который баранину не уважает, "схомячил" кусок, котрый я ему к рису подала, за милую душу и попросил добавки! В общем, не судите строго и угощайтесь!Баранину я натерла солью, сделала надрезы, разобрала розмарин на листочки и нашпиговала ими баранину. |
В посудину выдавила сок половины лимона. |
Добавляем к лимонному соку мед и тщательно перемешиваем до растворения. |
Добавляем горчицу, перемешиваем. |
Свежемолотый перец, перемешиваем. |
Давленый чеснок, |
зиру. |
Добавляем растительное масло и взбиваем венчиком до эмульсии. Маринад готов! |
Отрезаем кусок пекарского мешка для запекания, тщательно заматываем ниткой один край. |
Помещаем внутрь наше бедро. |
Заливаем маринадом и завязываем ниткой второй край мешка. Тщательно встряхиваем мешок, чтобы маринад равномерно обволок баранину. Ставим в холодильник на 12 часов. |
По возможности периодически встряхиваем и переворачиваем. |
Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку... |
примерно на 1 час 15 минут. Время выбрала интуитивно и не ошиблась. Для целой ноги, пожалуй, понадобится 1,5 часа. |
Отправляем ногу в духовку еще на 15-20 минут для зарумянивая. |
По прошедствии времени выкладываем баранину на фольгу, заворачиваем в оную и даем "отдохнуть" минут 15. |
И можно подавать к столу! Результат меня не разочаровал, и я даже пожалела, что не решилась запечь целую ногу! Бедро улетело ну просто за раз! |
Мясо внутри вышло необычайно мягким и нежным! Это очень вкусно! |