Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
![]() |
Масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с просеянной мукой до однородной массы. |
![]() |
Полученное масляное тесто выложить на кусок пищевой пленки, накрыть вторым куском и придать ему форму квадрата со сторонами около 15см. Аккуратно обернуть тесто пленкой и убрать в холод на 1,5часа. |
![]() |
В чашку просеять муку и влить растопленное масло. |
![]() |
Также как и масляное тесто, раскатываем между двумя слоями пленки в квадрат, но стороны должны быть поменьше – где-то 13см. Убрать в холод на 1,5 часа. |
![]() |
Рабочую поверхность присыпать мукой, положить на него масляное тесто, посыпать мукой и раскатать в прямоугольник со сторонами 30х18см. |
![]() |
На один край положить второе тесто, накрыть второй половиной и защипать края. Получится квадрат со сторонами 18-20см. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. |
![]() |
По истечении часа достаем тесто. Его нужно раскатать в пласт одна сторона которого будет больше другой в три раза. Например 60х20см. |
![]() |
Располагаем тесто горизонтально и загибам правую и левую стороны к середине. |
![]() |
В последний раз раскатываем тесто и складываем его как деловое письмо. Охладить полчаса, предварительно завернув тесто в пленку. |
![]() |
Через полчаса тесто готово к использованию. Из него можно приготовить, к примеру, торт «Сент-Оноре» или же мильфей. Рецепт ванильного мильфея последует далее...) |