Описание: Из указанного количества ингредиентов получается около 60 необыкновенно нежных тефтелей, которые очень нравятся деткам. Миниатюрный размер полуфабриката позволяет после заморозки готовить их, дополнительно не размораживая, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Ингредиенты
Фарш мясной
(свино-говяжий)
— 500 г
Булочка
(примерно 100 гр - легкая, как для гамбургера)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Сливки
(10% жирности: 50 мл - в фарш, 100 мл - в соус)
— 150 мл
Картофель
(вареный)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Бульон
(мясной-куриный-грибной)
— 1 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Мука пшеничная
(2 ст.л. для соуса, остальное для панировки)
— 0.5 стак.
Майоран
(на кончике ножа)
— 2 г
Соль
(без горки)
— 2 ч. л.
Перец белый
(молотый)
— 1 г
Приготовление
Булочку вымочить в сливках, добавить яйцо, тертый на мелкой терке вареный картофель.
Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Соединить все с мясным фаршем.
Чайной ложкой набираем фарш и формируем тефтельки. Обваливаем в муке (у меня – манная крупа).
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 60 тефтелей. Оставляем нужное для непосредственного приготовления количество, остальное – замораживаем до прихода гостей)
Обжариваем полуфабрикат в растительном масле.
Для соуса муку обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно соединить бульон и сливки. Осторожно ввести в муку. Посолить. Уварить до состояния густых сливок. Добавить майоран на кончике ножа. Выложить в соус тефтельки и прогреть.
Подаем с отварным картофелем, рисом, картофельным пюре.
Шведские тефтельки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/