Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-батоны

Автор: Ольга Бабич

Мини-батоны

Описание: Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, отличный результат всегда. С благодарностью за рецепт О. Дороховой.

Ингредиенты

Приготовление

Мини-батоны ингредиенты Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи. Муку просеять с солью. Постепенно добавляем муку. Может уйти муки меньше или больше, так как у всех мука разная! У меня ушло 320 г.

Мини-батоны ингредиенты Замесить тесто - мягкое по консистенции, но слегка липнущее к рукам. Чашу слегка смазать растительным маслом, укладываем тесто. Укутать. Дать тесту час подойти.

Мини-батоны ингредиенты Через час тесто увеличилось в размере.

Мини-батоны ингредиенты Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 6 одинаковых частей. Из каждой части сделать лепешку. Свернуть рулетом.

Мини-батоны ингредиенты Укладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на расстойку минут на 30. После чего смазать слегка молоком, по желанию присыпать кунжутом.

Мини-батоны ингредиенты Ставим выпекать батоны в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180C 25 минут, до золотистого цвета.


Приятного вам чаепития!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Мини-батоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru