Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, отличный результат всегда. С благодарностью за рецепт О. Дороховой.Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи. Муку просеять с солью. Постепенно добавляем муку. Может уйти муки меньше или больше, так как у всех мука разная! У меня ушло 320 г. |
Замесить тесто - мягкое по консистенции, но слегка липнущее к рукам. Чашу слегка смазать растительным маслом, укладываем тесто. Укутать. Дать тесту час подойти. |
Через час тесто увеличилось в размере. |
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 6 одинаковых частей. Из каждой части сделать лепешку. Свернуть рулетом. |
Укладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на расстойку минут на 30. После чего смазать слегка молоком, по желанию присыпать кунжутом. |
Ставим выпекать батоны в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180C 25 минут, до золотистого цвета. |