Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Базовый рецепт теста взят из журнала "Хлеб&Соль", дополнен моей неуемной фантазией и представлен к вашему столу. Три вида капкейков - базовый, кокосовый и шоколадный. Три вида крема - лаймовый, клюквенный и шоколадно-кофейный.Муку и разрыхлитель соедините и пропустите через сито, чтобы тесто было воздушным. Разогрейте духовку до 180 C радусов. |
Разбейте яйца и добавьте коричневый сахар. |
Взбить яйца с сахаром в пену. |
Растопить сливочное масло и добавить в тесто. |
Введите йогурт и ванильный сахар или эссенцию. |
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана. Это наше базовое тесто. Теперь разделим его на 3 части. Одну оставим классическую. |
В другую часть теста добавим кокосовую стружку. |
В третью часть - какао и, если любите послаще, еще немного сахарной пудры. |
Готовым тестом заполнить на половину формочки для капкейков и отправить в духовку. У меня получилось 10 шт. |
Капкейки готовятся 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. |
Приготовим основу для крема: смешаем маскарпоне и сахарную пудру. |
В одну часть крема добавить немного цедры лайма. |
Этот крем прекрасно сочетается с кокосовыми капкейками. |
Наш крем №2: клюкву пропустить через сито. Сок добавить к крему из маскарпоне. |
Этот крем прекрасно подходит к шоколадным капкейкам. |
Третий крем: растопить шоколад со сливками, охладить и смешать с кремом из маскарпоне. |
Этот крем прекрасно сочетается с классическими капкейками. |
Для украшения капкейков отложите несколько ягод клюквы, кулинарный бисер, цедру лаймa и шоколадную стружку. Приятного аппетита! |