Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
![]() |
Через 12 часов созревания делаем такое приспособление: в тазик ставим дуршлаг, в дуршлаг стелим марлю, сложенную в 4 слоя. |
![]() |
Аккуратно выливаем содержимое кастрюльки в марлечку. |
![]() |
Марлечку подвязываем над тазиком (в тазик стекает сыворотка). |
![]() |
Ждем, пока стечет вся сыворотка. С рикоттой я ждала 6 часов (стекает медленнее, чем обычная творожная сыворотка). Наш кулечек по прошествии этого времени уменьшается в объеме. |
![]() |
Снимаем марлю с рикоттой. |
![]() |
Рикотту выкладываем в мисочку. Получилось 800 г! |
![]() |
А это сыворотка. Слейте ее в баночку и уберите в холодильник, поставите на ней дрожжевое тесто или блинчики можно испечь. Сыворотки получилось 700 мл. |
![]() |
Итак, рикотта готова! Сливочная, нежная, наивкуснейшая! Знаю точно, покупать рикотту я больше не буду! Чего и Вам желаю! |