Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ттшка
Описание: Осень - пора хурмы, поэтому я просто не могла не поделиться с вами рецептом чудесного рецепта с ее использованием - это панна котта, заходим за рецептом.Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки. |
Поставить кастрюльку на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня. |
Тем временем вымыть хурму, нам понадобится очень спелая, мягкая. |
Пюрировать ее с помощью блендера. |
Теперь приготовим карамельные пластинки. Для этого нам понадобятся грецкие орехи, которые надо порубить. |
Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, потом вылить полученную массу на пергамент и остудить. |
Подавать панна котту, украсив кусочками карамели и листиками мяты. Приятного аппетита!!! |