Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
Описание: К английскому вечернему чаю (или же на завтрак) традиционно выпекают булочки, именуемые сконами. Они бывают и сладкими, и солеными, и пресными. Тесто для сконов нельзя долго месить, готовые булочки не хранят долго – черствеют быстро. Яблочные сконы не сильно сладкие поэтому их можно подавать с вареньем, сливочным маслом. Мне понравилось намазывать на них мягкий плавленый сыр.Итак, приготовление. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять. Добавить к муке масло, порезанное на кусочки. Перетереть все в крошку. Всыпать сахар. |
Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой. |
Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать тесто еще пару минут. |
Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой с острыми краями. Сазать сконы молоком, присыпать сахаром. |
Выпекать при 200С примерно 20мин. |