Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
Описание: Strata di zucca. Какой овощ в первую очередь приходит на ум, когда говорят об осени? Конечно же, тыква! А в итальянской кухне этому замечательному овощу отдано одно из самых почетных мест. Разнообразие блюд с яркой красавицей-тыквой впечатляет: десерты, закуски, паста, запеканки. Вот рецепт последней я вам и хочу сегодня предложить. Хлебная запеканка с тыквой и мясной начинкой.Лук нарезаем мелко. Ну, или как вам больше нравится. |
То же самое делаем и с маслинами. Можно заменить их на оливки, но я первые люблю больше. |
Хлеб нарезаем крупным кубиком. Мне понадобились 4 ломтика багета. |
Яйца взбиваем с молоком, сливками Parmalat, тертым сыром. Слегка присаливаем и добавляем щепотку черного перца. Я еще добавила немного укропа. |
В молочно-сливочную смесь кладем хлеб и даем ему размокнуть 5-10 минут. |
В форму для запекания выкладываем тыквенно-мясную смесь и перемешиваем с хлебной. Посыпаем слегка тертым сыром и запекаем в разогретой духовке примерно 30 минут. |
Подаем горячей! |