Описание: ОООООчень понравился, нашла в журнале, мои маленькие исправления. Если есть сквозные маленькие формы, то можно как пироженки сделать!
Ингредиенты
Печенье
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Шоколад темный
— 300 г
Коньяк
— 1 стак.
Сливки
— 300 мл
Приготовление
Вот как в разрезе.
Печенье измельчаем и перемешиваем с растопленным маслом.
Укладываем в разборную форму.
Второй слой, на паровую баню кастрюлю, туда мед и коньяк, и кусочками шоколад, что бы разошелся и все превратилось в однородную массу. Дать остыть.
Взбиваем самые жирные сливки в густую смесь (я беру 2 пачки сухих сливок, все делать по инструкции на пачках.
Смешиваем шоколадную смесь и сливки. Переливаем смесь на печенье, вовнутрь выкладываем ягоды, и в холодильник на 2 -3 часа.
Затем открываем аккуратно форму, припудриваем какао порошком, украшаем ягодами!
Слоеный шоколадный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/