Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: л-лечка23
Описание: Polenta pasticciata - итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Вроде бы, обыкновенная каша, которую все мы ели в детстве, но она стала шедевром итальянского кулинарного искусства, а также это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.Поленту выложить на фольгу, придать необходимую форму. |
Дать полностью остыть. |
А пока займёмся начинкой. 2 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить нарезанный лук. |
Добавить фарш и обжарить, помешивая, чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить по вкусу. |
Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин. Как раз остыла полента. Поленту нарезать на куски толщиной 1 см. |
Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном. |
Всё, полента готова, приятного вам аппетита!!! |