Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
Описание: Polvorones. Это хрупкое и крошащееся печенье - обычный гость на рождественском столе у испанцев. В переводе: polvo - пыль, а polvora - порох. По-моему, говорит само за себя))Чищеный миндаль измельчить в блендере и смешать с просеянной мукой. Рассыпать на сухой противень. Духовку разогреть до 150-160С и убрать противень с мукой на 45-50 мин. |
Кунжут подсушить на сковороде и смолоть в ступке или кофемолки. Ни того, ни другого у меня нет, я взяла ложку для мороженого и растерла ею кунжут. |
Готовому печенью дайте обязательно остыть на противне. Затем посыпьте сахарной пудрой. Польворонес можно завернуть в бумагу и долго хранить) |