Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: savory
Описание: Два важнейших компонента пиццы - это тесто и соус. Начинка может быть какой угодно, важно только, чтобы ее не было слишком много. В сегодняшнем рецепте мы постараемся придерживаться основных правил приготовления правильной пиццы, приготовим ее своими руками от начала до конца и добавим в нее капельку осени )Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1-2 ч. л. муки, отставить на 10-15 минут, пока не начнут пениться. |
Муку просеять, смешать с солью |
Соединить дрожжи с мукой и влить оливковое масло |
Замесить тесто, месить руками на столе около 10 минут, пока не начнет отставать от рук, при необходимости подсыпать муки |
Смазать кастрюлю растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть кастрюлю, поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа, через час обмять. |
Готовим соус. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Если используете томаты в собственном соку, то просто открыть банку :) |
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение 2 минут |
Добавить помидоры, всыпать сахар и соль |
А также специи. Оставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до однородного состояния |
Натереть сыр, приготовить начинку по своему вкусу |
Смазать форму (у меня диаметр 30 см, можно чуть меньше) |
Тесто разделить на 4 части, 3 из них накрыть, чтобы не заветривалось, одну часть ударить об стол, чтобы вышел лишний воздух, можно раскатать, а можно растянуть руками по размерам формы. |
Смазать оливковым маслом |
Затем соусом. Здесь мне помогает помощница :) выложить начинку |
Запекать при температуре 180 градусов около 15 минут, затем посыпать сыром и поставить еще раз в духовку, чтобы расплавить сыр. |
Пицца для детей без излишеств (один не любит одно, другой - другое) готова. |
В следующую пиццу добавим краски осени |
Последовательность та же: сначала выпекаем без сыра |
Потом добавляем сыр. |
Вот еще кусочек |
А муж заказал пиццу с салями. Последний кусок теста также раскатываем (растягиваем) и замораживаем на будущее. Можно заморозить вместе с соусом и начинкой. |
На последних двух картинках наша пицца на фоне осенних иллюстраций, выполненных руками моей пятилетней дочки. |
Приятного аппетита! |