Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пицца Классик

Автор: savory

Пицца Классик

Описание: Два важнейших компонента пиццы - это тесто и соус. Начинка может быть какой угодно, важно только, чтобы ее не было слишком много. В сегодняшнем рецепте мы постараемся придерживаться основных правил приготовления правильной пиццы, приготовим ее своими руками от начала до конца и добавим в нее капельку осени )

Ингредиенты

Приготовление

Пицца Классик ингредиенты Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1-2 ч. л. муки, отставить на 10-15 минут, пока не начнут пениться.

Пицца Классик ингредиенты Муку просеять, смешать с солью

Пицца Классик ингредиенты Соединить дрожжи с мукой и влить оливковое масло

Пицца Классик ингредиенты Замесить тесто, месить руками на столе около 10 минут, пока не начнет отставать от рук, при необходимости подсыпать муки

Пицца Классик ингредиенты Смазать кастрюлю растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть кастрюлю, поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа, через час обмять.

Пицца Классик ингредиенты Готовим соус. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Если используете томаты в собственном соку, то просто открыть банку :)

Пицца Классик ингредиенты На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение 2 минут

Пицца Классик ингредиенты Добавить помидоры, всыпать сахар и соль

Пицца Классик ингредиенты А также специи. Оставить тушиться на медленном огне на 20-25 минут до однородного состояния

Пицца Классик ингредиенты Натереть сыр, приготовить начинку по своему вкусу

Пицца Классик ингредиенты Смазать форму (у меня диаметр 30 см, можно чуть меньше)

Пицца Классик ингредиенты Тесто разделить на 4 части, 3 из них накрыть, чтобы не заветривалось, одну часть ударить об стол, чтобы вышел лишний воздух, можно раскатать, а можно растянуть руками по размерам формы.

Пицца Классик ингредиенты Смазать оливковым маслом

Пицца Классик ингредиенты Затем соусом. Здесь мне помогает помощница :) выложить начинку

Пицца Классик ингредиенты Запекать при температуре 180 градусов около 15 минут, затем посыпать сыром и поставить еще раз в духовку, чтобы расплавить сыр.

Пицца Классик ингредиенты Пицца для детей без излишеств (один не любит одно, другой - другое) готова.

Пицца Классик ингредиенты В следующую пиццу добавим краски осени

Пицца Классик ингредиенты Последовательность та же: сначала выпекаем без сыра

Пицца Классик ингредиенты Потом добавляем сыр.

Пицца Классик ингредиенты Вот еще кусочек

Пицца Классик ингредиенты А муж заказал пиццу с салями. Последний кусок теста также раскатываем (растягиваем) и замораживаем на будущее. Можно заморозить вместе с соусом и начинкой.

Пицца Классик ингредиенты На последних двух картинках наша пицца на фоне осенних иллюстраций, выполненных руками моей пятилетней дочки.

Пицца Классик ингредиенты Приятного аппетита!




Пицца Классик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru