Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nira60
Описание: Канноли, Сannoli - традиционный сицилийский десерт. Маленькие вафельные трубочки, наполненные начинкой из сыра Маскарпоне, творога или Рикотты, с добавлением вина Марсала, ванили или шоколада. Это народное лакомство на Сицилии и во всей южной Италии подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.Готовое тесто раскатайте очень-очень тонко, до 1 мм. Разрежьте тесто на квадратики, размер определите на свое усмотрение. |
Специальные трубочки для канноли обверните по диагонали квадратиками теста, смажьте конец теста желтком или водой, хорошо скрепите и таким образом подготовьте все трубочки для жарки. |
Пока трубочки остывают, займемся кремом. Взбить Рикотту с сахаром и сливками, добавить немного тертого шоколада и Марсалы. |
С помошью кондитерского мешка заполните вафли начинкой, украсьте цукатами или традиционно кладут вишенку. Посыпьте сахарной пудрой готовые трубочки. |
Наслаждайтесь нежными пирожными! |