Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Крис Лахтионова
Описание: Предлагаю рецепт порционной лазаньи, который выручит в любой момент. Также в рецепте предложены несколько вариантов заморозки этого действительно вкусного блюда, где каждый сможет выбрать для себя наиболее удобный вариант заморозки соответственно своим планам.А тем временем, пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Грибы нарезать тонкими пластинками. |
Помидорки нарезать четвертинками (а можно и пластинами). |
Филе нарезать не слишком мелкими кубиками и сбрызнуть соком 1.4 лимона. Пусть постоит пару минут, ведь ни для кого не секрет, что рыба обожает лимонный сок. |
На 2 ст. л. оливкового масла обжарить мелко натертый чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить грибы и жарить на большом огне 5 минут. |
Затем берем отдохнувшее тесто и выкладываем из пленки. Рабочий стол хорошенько посыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт. Можно разделить тесто на 2 части для того, чтобы было легче раскатывать. |
Затем вырезать круги теста диаметром 9 см. Кругов должно получиться 24 шт. |
А круги я вырезала с помощью рельефного ножичка и металлической крышки для закупорки банок (именно она в диаметре составляет 9 см) |
Полученные листы отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Отваривать несколькими заходами, где-то по 6 шт., чтоб не слипались. |
Затем вытянуть листы шумовкой и выложить на чистое полотенце. Дать обсохнуть. |