Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоёный пирог с тыквой

Автор: vinogradinka

Слоёный пирог с тыквой

Описание: Crostata alla zucca. Нежная тыквенно-сливочная начинка и хрустящая корочка, аромат корицы... вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Слоёный пирог с тыквой ингредиенты Слоёное тесто раскатать и выложить в форму. Из тыквы нужно приготовить пюре: очищенную тыкву отварить в воде с добавлением коньяка (по желанию) или запечь в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером. У меня было припасено готовое пюре. В оригинальном рецепте для начинки использовалось молоко, я смешала молоко и сливки Пармалат 35%.

Слоёный пирог с тыквой ингредиенты Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу.

Слоёный пирог с тыквой ингредиенты Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать. Молоко со сливками нагреть до кипения и влить в желтки, быстро перемешивая. Добавить пюре из тыквы, хорошо перемешать. По желанию добавьте корицу.

Слоёный пирог с тыквой ингредиенты Начинку вылить на тесто. Если у вас остались обрезки теста, то можно их нарезать тонкими полосками и выложить сверху решётку. У меня теста осталось мало, поэтому изобразила цветочек из того, что было)

Слоёный пирог с тыквой ингредиенты Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Немного охладите и угощайтесь!






Слоёный пирог с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru