Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Айшвария
![]() |
Кальмаров сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать). В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь. |
![]() |
Как вода закипит, положить кальмаров и накрыть крышкой, после закипания варить (на большом огне) 3 -5 минут, не больше (пару раз перемешать). |
![]() |
Достать кальмаров шумовкой, промыть под холодной водой и нарезать кольцами. |
![]() |
Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито, добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать. |
![]() |
Кальмаров сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа можно пробовать. Хранить в холодильнике. |