Описание: На выходных варила картофель для салата, попался он у меня плохой и моментально разварился. Придумалось вот такое блюдо на гарнир к ужину, хотя, на мой вкус, оно вполне спокойно может являться самостоятельным и к завтраку, и в обед. Сливочный аромат и нотка чеснока делает из обычного картофеля прекрасное, яркое блюдо.
Ингредиенты
Сыр голландский
(Типа Гауды или Российского, натересть на крупной терке)
— 100 г
1. Сыр смешаем с майонезом (сметаной), добавим раздавленный чеснок.
2. Яйца взбить с молоком, добавить по вкусу соль и рубленую зелень.
3. Отварной картофель размять вилкой и выложить в огнеупорную форму.
4. Поливаем картофель яичной смесью, выкладываем сверху сырно-чесночную.
Запекаем 10 минут при температуре 180 гр. в духовке, достаем, выкладываем несколько кусочков сливочного масла сверху, отправляем обратно в духовку еще минут на 5 (до появления румяной корочки картофеля).
Приятного аппетита!
Картофель с яйцом, сыром и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/