Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Не знаю как у Вас, а у меня сезон квашеной капусты уже в разгаре. Этот рецепт у меня ждал своей очереди еще с лета, я бредила им и, наконец, я его приготовила и была ошеломлена фейерверком вкуса. Такой вкусной и ароматной запеканки я еще не пробовала. Если я Вас заинтересовала, заходите ко мне на страницу с рецептом.1. Молоко довести до кипения с 0,5 ч. л. соли. Всыпать крупу и варить до готовности 5-10 минут (у меня крупа очень мелкого помола, поэтому мне хватило 2х минут). |
2. У 2х яиц отделить белки от желтков и взбить их в крутую пену. Оставшиеся 2 желтка отложить для каши, остальные яйца понадобятся для заливки запеканки. |
3. Кукурузу откинуть на дуршлаг. |
4. Затем кукурузу и 2 желтка ввести в кукурузную кашу. Следом подмешать белки. |
5. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. |
6. Перец разрезать пополам, очистить от семян и порезать поперек полосками. |
7. Салями (у меня была копченая грудинка) нарезать узкими брусочками. |
8. Сливки смешать с оставшимися яйцами. |
9. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и щепоткой сахара. Добавить квашеную капусту. |
10. Затем помидоры, сладкий перец, салями и 2/3 сыра. Все хорошо перемешать. |
11. Форму для запекания смазать жиром и выложить кукурузную кашу волнообразно. |
12. Овощной массой заполнить образовавшиеся углубления. |
13. Сверху посыпать оставшимся сыром. |
14. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Достать из духовки и дать немного остыть. |
15. Достать из формы. У меня форма для плетенки, вот и вышла такая красота. |
16. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Теперь можно пробовать. |
Приятного аппетита! |