Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Баклажан порезать кружочками. Я режу очень тонко, 3-4 мм. Так любит мой муж. Подсолить, обсушить на бумажных полотенцах. |
![]() |
Обжарить на растительном масле с двух сторон. |
![]() |
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Можно для "облегчения" блюда запечь баклажаны в духовке. |
![]() |
Перец порезать соломкой, |
![]() |
Тоже обжарить на растительном масле, выложить шумовкой на тарелку, чтобы не подливать или подливать совсем немного масла для обжарки других овощей. |
![]() |
Лук порезать кубиками. |
![]() |
Тоже обжарить до золотистого цвета на растительном масле и выложить шумовкой к перцу. |
![]() |
Помидоры порезать кружками. |
![]() |
Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, слегка подсолить. |
![]() |
Через минуту помидоры перевернуть, подсолить и поперчить с другой стороны. Поджарить еще минуту. Вообще нужно это делать в той сковороде, которую можно поставить в духовку. |
![]() |
Выкладываем на помидоры баклажаны |
![]() |
Сверху лук и перец |
![]() |
Сверху - тертую на крупной терке или раскрошенную руками брынзу. |
![]() |
Яйца взбиваем вилкой с солью и сметаной, |
![]() |
Выливаем на запеканку |
![]() |
И отправляем в духовку, сначала на 10 минут. Потом, если в доме есть твердый сыр (а во времена перестройки это было далеко не всегда), присыпаем им запеканку и отправляем в духовку еще на 5 минут. |
![]() |
Вот и наша запеканочка готова, даем ей слегка остыть и подаем к столу. |
![]() |
Себе кусочек |
![]() |
И мужу - два. Попробуйте, это правда вкусно! |