Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный торт-суфле с клубникой

Автор: Ирушенька

Бисквитный торт-суфле с клубникой

Описание: Воздушный бисквитный тортик сo сливочно-клубничным суфле. Многие поварята начали выкладывать рецепты Новогодних блюд, и я вспомнила, что на прошлый Новый год пекла этот тортик, причем до этого достаточно долго экспериментировала и с тестом, и с кремом и остановилась именно на таком варианте. Всем очень понравился этот тортик. И я сразу же решила выложить его рецепт, но у меня он почему-то никак не загружался, а потом я успешно об этом забыла. И вот память меня вернула в прошлое, поэтому выкладываю свой рецепт тортика.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Растопить сливочное масло. Смешать в большой миске яйца с сахаром. Поставить на паровую баню, то есть в кастрюлю с кипящей водой, но так, чтобы дно миски не касалось воды, и взбивать миксером 10 минут. Выключить огонь и продолжать взбивать еще 20 минут. Получится вот такая масса.

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Поочередно вводить растопленное масло и муку, перемешивая осторожно ложкой от центра к краям сверху вниз.

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Уложить на дно разъемной формы (диаметром 28 см) бумагу для выпечки, смазать дно и бока формы сливочным маслом и выложить тесто.

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Через 5 минут выложить бисквит на доску.

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Когда бисквит остынет, разрезать его на две части.

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Замочить желатин в ХОЛОДНОЙ воде на 10 минут. Клубнику (у меня была замороженная) перемолоть в блендере. Подогреть часть клубничного пюре (но не кипятить) и развести в нем желатин, а потом соединить с оставшимся клубничным пюре и поставить охлаждаться в холодильник. Слегка взбить сливки.

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Затем, не переставая взбивать, тоненькой струйкой постепенно добавить сгущенное молоко. Взбивать очень осторожно, чтобы не перебить! Крем должен быть воздушным и в то же время густым (не падать с ложки).

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Затем осторожно соединить сливочный крем с клубникой (ложкой).

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить половину крема.

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Затем положить бисквитный корж.

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Сбрызнуть слегка сиропом или ромом.

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Выложить оставшийся крем. Сверху бисквитный корж.

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Снова сбрызнуть сиропом или ромом. Ставим на холод, лучше на ночь. Переворачиваем торт на блюдо.

Бисквитный торт-суфле с клубникой ингредиенты Украшаем по своему усмотрению. Можно выложить ягоды. Я украсила взбитыми сливками с небольшим количеством сахарной пудры и загустителем для сливок. Тортик готов. Приятного аппетита!




Бисквитный торт-суфле с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru