Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Воздушный бисквитный тортик сo сливочно-клубничным суфле. Многие поварята начали выкладывать рецепты Новогодних блюд, и я вспомнила, что на прошлый Новый год пекла этот тортик, причем до этого достаточно долго экспериментировала и с тестом, и с кремом и остановилась именно на таком варианте. Всем очень понравился этот тортик. И я сразу же решила выложить его рецепт, но у меня он почему-то никак не загружался, а потом я успешно об этом забыла. И вот память меня вернула в прошлое, поэтому выкладываю свой рецепт тортика.Поочередно вводить растопленное масло и муку, перемешивая осторожно ложкой от центра к краям сверху вниз. |
Уложить на дно разъемной формы (диаметром 28 см) бумагу для выпечки, смазать дно и бока формы сливочным маслом и выложить тесто. |
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |
Через 5 минут выложить бисквит на доску. |
Когда бисквит остынет, разрезать его на две части. |
Затем осторожно соединить сливочный крем с клубникой (ложкой). |
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить половину крема. |
Затем положить бисквитный корж. |
Сбрызнуть слегка сиропом или ромом. |
Выложить оставшийся крем. Сверху бисквитный корж. |
Снова сбрызнуть сиропом или ромом. Ставим на холод, лучше на ночь. Переворачиваем торт на блюдо. |
Украшаем по своему усмотрению. Можно выложить ягоды. Я украсила взбитыми сливками с небольшим количеством сахарной пудры и загустителем для сливок. Тортик готов. Приятного аппетита! |