Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: arizona
![]() |
Для ускорения процесса приготовления начинку для клафути можно приготовить накануне. Красные луковицы очистить и нарезать полукольцами. |
![]() |
Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить прованские травы, влить уксус, приправить солью, молотым черным перцем, сахаром и тушить под крышкой 10 мин на слабом огне. Дать остыть. |
![]() |
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. В миске взбить яйца. |
![]() |
Влить молоко (жирность значения не имеет). |
![]() |
Добавить творог, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно размешать (не обязательно избавляться от творожных комочков). |
![]() |
Половину творожной смеси вылить в форму, затем выложить слой лука и оставшуюся творожную массу. |
![]() |
Запекать клафути в духовке 35-40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде. |