Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Давно хотела приготовить этот оригинальный супчик, но не было у меня хороших соленых грибов. А в этом году насолила груздей, и очередь до него, наконец-то, дошла. Несмотря на то, что суп вегетарианский и постный, у него яркий, очень насыщенный вкус.Свеклу очень тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. |
Свеклу очень тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. |
Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками. Огурцы (у меня белые грузди) очистить от кожицы и нарезать соломкой. Также нарезать грибы. |
Вынуть готовую свеклу, обдать холодной водой, очистить и нашинковать соломкой. |
Тем временем обжарить лук до золотистого цвета, |
Добавить морковь и обжарить 5 минут, |
Затем всыпать грибы и огурцы и потушить несколько минут. |
Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп зажарку... |
Подавать с зеленью. |
А если вы не поститесь, можно добавить сметану. Приятного аппетита. |