Описание: Все знают салат из морковки с майонезом и/или сметаной. Предлагаю его модернизированный вариант. Очень вкусно, очень необычно. Если проголодались, а на часах уже давно "за 18..." - этот салатик в самый раз!
Ингредиенты
Морковь
(сырая, большая)
— 1 шт
Сельдерей черешковый
— 2-3 шт
Майонез
(можно пополам со сметаной или одну сметану)
Сухарики
(готовые)
— 1/2-1 пач.
Карри
(ОБЯЗАТЕЛЬНО, это ключевой ингредиент!)
Приправа
(универсальная, типа "подравка")
Приготовление
Морковку, понятное дело, натереть на тёрке.
Сельдерей нарезать брусочками толщиной 5-7 мм. СОВЕТ: перед нарезкой удалите с черешков внутренние "нитки", отломав и потянув у конца черешка, благодаря этому сельдерей в салате будет нежным, а не жёстким.
Добавить Майонез, карри и приправу, все перемешать. Солить не обязательно, ведь в майонезе и приправке соль уже есть.
Добавить сухарики (обычно я кладу для остринки со вкусом горчицы или холодца, но еще вкусно "семга и сыр" ), перемешать.
Салату нужно дать постоять минут 5-10, пустить сок и пропитаться пряностями. Сухарики (кто не любит мягкие) можно добавить непосредственно перед едой.
Угощайтесь! Уверена, вы не разочаруетесь!
На фото салатик с корневым сельдереем, тоже вкусно, но менее сочно (или клубень старый попался...).
Старый "Морковный салат" на новый лад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/