Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктор Лели
Описание: На мой взгляд, не сложное, но очень вкусное блюдо. Я в это время худел, вот мне не помешало.В общем, попался мне в руки кусок телятинки. |
Было принято решение (мной) запечь одним куском. Натёр смесью трав (большую часть сушил сам), перцев и соли: 1. Чабрец 2. Базилик 3. Кинза 4. Орегано 5. Паприка 6. Перец красный, чёрный и белый |
Потом маринад: 2 ст. ложки майонеза + 2 ч. ложки горчицы. |
Обмазал и в холодильник. Хватит 3-4 часов, но у меня получилось где -то 15. т. к. готовил ночью, а запекал на следующий день вечером. |
Накрываем фольгой и края "поворачиваем" под подушку из овощей. В фольге - отверстия вилкой. |
Духовку разогреть до 220* и мяско туда. Через примерно 10 мин. овощи пустят сок и закипят. Сбрасываем до 160* и так запекаем 1,5 часа. Если кусок меньше, то меньше. |
Снимаем фольгу и ещё на 15-20 мин, для румянца. Вуаля - готово!!! |