Нога баранья
(лучше задняя, но это про переднюю)
— 1 шт
Специи
(смесь итальянских трав)
— 1 ст. л.
Смесь перцев
(крупнодроблёная)
— 0,5 ч. л.
Баклажан
— 1-2 шт
Помидор
— 2-3 шт
Приготовление
Итак, к нашим "баранам".
Нога была передняя, т. е. не крупная.
Специи : итальянские травки + смесь крупнодроблённых перцев.
Ноге сначала сделал соляной "массаж", т. е. натёр - втирая солью.
Потом присыпал смесью трав и тоже втёр как следует.
Пол морковки и один зубчик чеснока шпиганул куда получилось.
Сжечь мясо в фольге - сложно, но т. к. лишние плёнки и жир были срезаны, обкладываем мясо балажаном и томатами (овощи не дадут мяску сохнуть). Иногда ещё кусочки жира "врезаю" в мясо.
Плотненько заворачиваем в фольгу - и в угли, не брикеты, а именно угли. В моём случае нижняя подушка углей была небольшой, т. к. кирпич и так прогрелся.
Для такого размера достаточно 1-1,5 часа.
Мы слегка передержали и овощи сгорели, но мясо...
Мясо - нет! Получилось сочно и вкусно.
Баранья нога на углях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/