Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничная мясная нарезка

Автор: Катрин242

Праздничная мясная нарезка

Описание: В преддверии праздников хотелось бы презентовать вам несколько рецептов, которые скрасят ваш праздничный стол. Впрочем, и в обычный будний день порадуют. Тем более, все это можно приготовить заранее и заморозить. А вот за сутки до застолья переложить в холодильник для разморозки. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Праздничная мясная нарезка ингредиенты Итак, будeм готовить сало, "кислое мяско" (оставила название автора, приготовленное мясо мне лично напомнило ветчину) и вяленую говядину. Не переживайте, все готовится легко, а получается очень вкусно! Надеюсь, убедитесь в этом. Итак, приступим! Начнем с сала. Нарезаем сало на куски шириной около 5 см.

Праздничная мясная нарезка ингредиенты В кастрюлю кладём перец горошком, лавровый лист, целую луковицу (у меня ялтинский), доводим до кипения. Внимание, на этом этапе соль не используем!!!

Праздничная мясная нарезка ингредиенты Опускаем в кипящую воду сало, варим 15 минут.

Праздничная мясная нарезка ингредиенты Вынимаем сало на тарелку и даем остыть.

Праздничная мясная нарезка ингредиенты Готовим натирки. Это могут быть ваши любимые приправы либо предлагаю вам проверенные: 1) измельченный чеснок + черный молотый перец; 2) паприка сладкая + красный острый перец. Тщательно натираем сало солью и приготовленной натиркой. Заворачиваем в фольгу и отправляем как минимум на сутки в холодильник.

Праздничная мясная нарезка ингредиенты

Праздничная мясная нарезка ингредиенты Через сутки можно продегустировать либо же полакомиться нежнейшим, просто таящим во рту салом. Советую сильно не увлекаться, все хорошо в меру! И оставьте кусочек для праздничной нарезки! Для этого заверните его хорошенько в фольгу и отправьте в морозилку.

Праздничная мясная нарезка ингредиенты За рецепт огромнейшее спасибо sergej_pozhar. Абсолютно с ним согласна, это просто ценнейшая закуска на стол!!!

Праздничная мясная нарезка ингредиенты "Кислое мяско". Лично мне по вкусу похоже на ветчину. Мясо - свинина, не постная, с небольшой прослойкой сала. В идеале - грудинка либо подчеревок. Для начала приготовим маринад. Для этого понадобится 1 литр воды, 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной кислоты (я беру 5-6 ст. л. 9% уксуса), лавровый лист, перец горошком. В кипящий маринад погрузить грудинку (предварительно свернув ее рулетом и завязав ниткой). Варить 1,5 часа. Убрать с плиты, дать остыть в бульоне.

Праздничная мясная нарезка ингредиенты Обмазать со всех сторон чесноком или аджикой...

Праздничная мясная нарезка ингредиенты Завернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник под легкий пресс на 2 дня.

Праздничная мясная нарезка ингредиенты Через два дня либо кушать, либо отправить в морозильную камеру. За день до застолья переложить в холодильник, чтоб разморозить.

Праздничная мясная нарезка ингредиенты Вяленая говядина. По вкусу напоминает бастурму. Поэтапные фото постараюсь выложить ближайшее время. Итак, мясо... Говядина должна быть свежайшая, желательно с минимальным количеством жилок и без жира. Разрезаем ее на брусочки, в диаметре ~3-5 см, чем меньше диаметр, тем она солонее и суше получится. Берем крупную морскую соль (важно и обязательно - не йодированную и крупную!!!), засыпаем на дно емкости, потом кладем наши брусочки мяса и опять же засыпаем солью. Соль не жалейте, мясо должно со всех сторон находиться в ней. Затягиваем емкость пищевой пленкой и ставим на 12 часов в холодильник. Обычно я это делаю в 20:00, а в 8:00 уже продолжаю готовку. Спустя 12 часов достаем емкость с засоленным мясом из холодильника, под проточной водой тщательно смываем соль с каждого куска мяса и просушиваем полотенцем. Готовим набор любимых специй для обсыпки мяса. У меня это паприка, красный и черный перец, чеснок. Главное, чтобы все приправы были сухие. Смешиваем их, и необходимо каждый кусок мяса тщательно обвалять в этих приправах, сo всех сторон! После каждый кусок мяса завернуть в бумажное полотенце/марлю/льняную салфетку (чтобы мясо "дышало"), отправляем в холодильник минимум на 7 дней! Важно! Не забывайте 1-2 раза в день ворочать наше мясо, ничем не закрывайте/накрывайте его, повторюсь: надо, чтобы оно "дышало". Вот так за неделю мы имеем великолепное, вкуснейшее мясо. Угощайтесь!

Праздничная мясная нарезка ингредиенты А вот и репетиция нашей праздничной нарезки.

Праздничная мясная нарезка ингредиенты Рекомендую к ней еще добавить "балык" из индюшиной (куриной, утиной) грудки: http://www.povarenok .ru/recipes/show/644 87/

Вот так все вкусно, доступно и натурально! Буду рада, если кому-то пригодится!

P.S. Чуть не забыла про еще один вариант - колбаса сырокопченая! Для этого используем нашу вяленую говядину и сало. Мясо измельчаем блендером, либо пару раз пропускаем через мясорубку. Сало режeм на небольшие кусочки. Смешиваем мясо и сало. Формируем колбаску и утрамбовываем ее, идеально для этих целей использовать бамбуковый коврик для роллов, предварительно завернутый в пищевую пленку. Затем укутываем нашу колбаску в бумажное полотенце (марлю/льняную салфетку) и на 2-3 дня отправляем "дышать" в холодильник. Ее также необходимо время от времени ворочать.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Праздничная мясная нарезка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru