Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из пшена

Автор: Ольга Бабич

Пирог из пшена

Описание: Меня заинтересовал этот рецепт тем, что это и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Может, пригодится и вам такой пирог?

Ингредиенты

Приготовление

Пирог из пшена ингредиенты Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись. Лук режем кубиками, делим на 2 части. Морковь режем небольшими брусочками. Кабачки - кубиками. На растительном масле обжарить половинку лука, добавить фарш, томат. пасту - 2 ст. л. Довести до готовности. Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковью, кабачками и перцем. В конце добавить томат. пасту и чеснок, пропущенный через пресс. Не забываем добавить соль по вкусу и специи. В остывшее пшено добавить яйца, молоко. Хорошо перемешать.

Пирог из пшена ингредиенты Форму (желательно разьемную)смазать маслом. Выкладываем бока и дно формы пшенной массой.

Пирог из пшена ингредиенты Далее идет слой фарша. На него слой пшенной массы.

Пирог из пшена ингредиенты Далее слой овощей. Последний слой из пшенной массы.

Пирог из пшена ингредиенты Смазать поверхность сметаной и поставить в духовку на 220 градусов на 20 минут. Дать пирогу остыть, лишь потом открывать и освобождать из формы. Я уж слишком поторопилась.


Приятного вам аппетита!


Пирог из пшена — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru