Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктор Лели
Описание: Необыкновенно вкусное и колоритное блюдо, как в приготовлении, так и в употреблении.На огонь - мясо и печень, обжариваем не сильно. Так, слегка, чтобы жидкость вышла. |
Добавляем сало (курдючный жир), всё мешаем, чтобы не пригорело, постоянно и неустанно. |
После того, как увидели прозрачность сала, добавляем зелень. Забыл - она вся мелко порублена. |
Всю и сразу, и перемешиваем, и обжариваем. До смены цвета не ждём! |
Как только пришло понимание, что зелень смягчилась - добавляем 1,5 л кипятка! |
Пока закипает - готовим рис. Он уже промыт в семи водах, не ленитесь, именно так - промыт 7 раз! |
Нарезаем полукольцами лук, добавляем те самые 60 мл масла и перемешиваем руками. |
Кстати, забыл сказать - мясо любит нож и руки, никаких мясорубок для измельчения - нож и руки! Мясорубкой Вы может и не испортите, но... всё же не то. |
Так... готово - высыпаем рис с луком в казан и... правильно - мешаем! |
Кто сказал, что плов нельзя мешать?! Это узбекский нельзя, бахш - можно и нужно! Тщательно перемешиваем! |
Шумовку берите нормальную СССР-вскую, а не как я, за 15 грн красивую. |
Закипел - перемешиваем, соль по вкусу (около 1 ст. л), накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и... Спокойно идёт употреблять напитки, у нас впереди 2-3 часа отдыха. |