Описание: Очень простой в приготовлении салат, но при этом яркий и вкусный.
Ингредиенты
Фасоль
(консервированная красная, 1 банка)
— 200 г
Огурец
(маринованный)
— 100 г
Опята
(маринованные)
— 100 г
Помидор
— 100 г
Сметана
— 2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Сухарики
(ржаные)
— 70 г
Приготовление
Огурцы и опята маринованные у меня из домашних заготовок.
Сухарики делала сама из бородинского хлеба. Для этого режем хлеб на ломти. Затем каждый ломоть нарезаем на небольшие кубики. Противень смазываем оливковым маслом, насыпаем хлебные кубики в один слой. Ставим противень с хлебными кубиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Когда сухарики подрумянятся, вынимаем противень из духовки, высыпаем их на блюдо, чтобы сухари остыли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
Огурцы порезать кружочками.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы.
Заправить сметаной, при необходимости посолить.
Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи.
Салат с фасолью "Хрустящий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/