Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: По этому рецепту бефстроганов готовит мой муж, предполагаю, что рецепт позаимствован из какого-нибудь издания типа "Мужская кулинария". Готовила под словесные комментарии мужа о том, что "мясо и женщина - две несовместимые вещи", откуда у "солнца и луны моей души" подобное мнение сложно сказать, видимо ревность. Получилось вкусно, пробуйте.Продукты для приготовления бефстроганов. |
Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать их солью и перцем. Положить мясо в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета. |
Готовим соус. Лук порезать достаточно мелко и подрумянить в глубокой сковороде. |
Добавить к луку грибы, нарезанные четвертинками, и продолжить обжарку до мягкости грибов. |
К луку и грибам добавить столовую ложку муки и обжарить с основными ингредиентами еще минут пять. |
Отправить туда же полстакана сухого белого вина |
Через 5-7 минут добавить стакан сливок ( я пользовалась 10%-ми), тимьян (сухого - пару щепоток, свежего - мелко порезанные листочки с одной веточки) и довести соус до кипения. |
В получившийся соус опустить кусочки телятины и тушить под крышкой на медленном огне, не давая бурно кипеть, до мягкости мяса, приблизительно 30 минут ( все зависит от качества мяса). |
У меня мясо подано с картофельными оладьями, помидорами черри и салатом руккола. Получилось изумительно вкусное нежное блюдо. Угощайтесь! |