Описание: Оригинальный овощной суп-пюре с необычным вкусом.
Ингредиенты
Картофель
— 6-7 шт
Тыква
— 0,5 кг
Морковь
— 1 шт
Сельдерей корневой
— 0,2 кг
Лук репчатый
— 1-2 шт
Имбирь
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Масло сливочное
— 100 г
Приготовление
Картофель очистить, порезать в кипящую подсоленную воду, затем после закипания добавить очищенную от мякоти и кожуры тыкву, также измельченную, затем морковь, сельдерей, лук.
Резать овощи нужно не слишком мелко, чтоб они не теряли все свои свойства при контакте с кипятком, и не очень крупно, чтобы быстрее достигли готовности.
Когда картофель станет мягким, а тыква разварится, добавить чеснок и мелко нарезанный имбирь. Проварить 5 минут, снять с огня, добавить масло сливочное или сливки, перетереть блендером.
Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Такой суп можно готовить в мультиварке, поскольку все ингредиенты можно закладывать сразу.
Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/