Описание: Очень нежные рулетики можно готовить с любой начинкой по вкусу. Омлетики такие пластичные, что очень легко свертываются в рулеты. И еще, что немаловажно, из небольшого количества продуктов получается два рулета, которые потом нарезаются на маленькие рулетики, которых получается 12 штучек, то есть целая тарелочка. Кстати, я читала, что на Новогодний стол, когда будем встечать ЗМЕЮ, хорошо подать именно омлетные рулетики.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 100 мл
Крахмал картофельный
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
(можно и сливочное, можно и смесь - немного для жарки)
Приготовление
Слегка взбить венчиком молоко с крахмалом (они совершенно замечательно соединяются, без комочков). Добавить яйца и соль. Слегка взбить венчиком до однородной массы.
Разогреть сковороду (диаметром 20 см) с маслом и жарить омлет по 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо остывать.
Когда второй омлет перевернете, можно на первый класть начинку по Вашему вкусу и сворачивать в рулет. Они совершенно замечательно сворачиваются.
Я выкладывала немного рикотты, размазывала ее выгнутой стороной ложки по омлету и сверху клала полосочкой вдоль красную икру.
Затем проделать то же самое с другим омлетом. Поставить в холодильник остывать минимум на 30 минут. Теперь можно нарезать на маленькие рулетики и подавать к столу. Приятного аппетита!
Омлетные рулетики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/