Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вафельный рожок с заварным кремом

Автор: Дадоша

Вафельный рожок с заварным кремом

Описание: Один из вариантов приготовления всем известных трубочек, только тесто менее жирное, чем по привычному всем рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, тщательно растереть.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Соединить разрыхлитель с просеянной мукой. В перетертую массу добавляем 1/2 часть муки и вымешиаем.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Вливаем 1/2 часть молока, вымешиваем.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Добавляем остальную муку, вымешиваем.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Вливаем остаток молока, вымешиваем. Тесто готово.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Перед выпеканием первого блинчика смазываем разогретую электровафельницу сливочным маслом. В дальнейшем этого делать не нужно.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Необходимый инвентарь для формования рожка.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Столовой либо десертной ложкой наливаем тесто на разогретую поверхность и выпекаем (в моей вафельнице на 3 позиции выпекаю 3-4 минуты).

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Снимаем блинчик и сразу же оборачиваем по конусу, придерживаем до начала остывания, иначе может развернуться.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Выпекли заготовки.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Приготовление крема. Желтки перетереть с сахаром и ванильным сах.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Просеять муку и крахмал.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Перетереть яичную массу с мукой и крахмалом.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты В полученную массу влить теплое молоко и тщательно перемешать.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Вымешанную до однородной консистенции массу варим до первых признаков закипания. (Я варила на сильном огне, на рассекателе, не отходя, постоянно помешивала. Не пригорело ни капли, времени ушло ок. 30 мин.)

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Крем остужаем до комнатной температуры. Взбиваем с маслом комнатной температуры до однородного состояния.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Готовый крем убираю в холод, чтоб было удобнее работать с ним (поскольку наполняла рожок из кондитерского мешка). Охлажденным кремом наполняем наши рожки.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты По желанию можете украсить готовое изделие. У меня шоколадные листочки и ягодка крыжовника. Забыла дополнить - готовые рожки лучше хранить в холодильнике, при комнатной температуре они теряют свою форму.

Вафельный рожок с заварным кремом ингредиенты Приятного угощения!




Вафельный рожок с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru