Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дадоша
Описание: Один из вариантов приготовления всем известных трубочек, только тесто менее жирное, чем по привычному всем рецепту.Масло комнатной температуры растереть с сахаром. |
Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, тщательно растереть. |
Соединить разрыхлитель с просеянной мукой. В перетертую массу добавляем 1/2 часть муки и вымешиаем. |
Вливаем 1/2 часть молока, вымешиваем. |
Добавляем остальную муку, вымешиваем. |
Вливаем остаток молока, вымешиваем. Тесто готово. |
Перед выпеканием первого блинчика смазываем разогретую электровафельницу сливочным маслом. В дальнейшем этого делать не нужно. |
Необходимый инвентарь для формования рожка. |
Столовой либо десертной ложкой наливаем тесто на разогретую поверхность и выпекаем (в моей вафельнице на 3 позиции выпекаю 3-4 минуты). |
Снимаем блинчик и сразу же оборачиваем по конусу, придерживаем до начала остывания, иначе может развернуться. |
Выпекли заготовки. |
Приготовление крема. Желтки перетереть с сахаром и ванильным сах. |
Просеять муку и крахмал. |
Перетереть яичную массу с мукой и крахмалом. |
В полученную массу влить теплое молоко и тщательно перемешать. |
Крем остужаем до комнатной температуры. Взбиваем с маслом комнатной температуры до однородного состояния. |
Готовый крем убираю в холод, чтоб было удобнее работать с ним (поскольку наполняла рожок из кондитерского мешка). Охлажденным кремом наполняем наши рожки. |
Приятного угощения! |