Описание: Очень вкусный и нежный шоколадный бисквит. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2
Сахар
— 2 стак.
Сода
— 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Какао-порошок
— 6 ст. л.
Молоко
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 1/2 стак.
Вода
— 1 стак.
Приготовление
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать 60 + 20 минут подержать на подогреве, можно немного дольше.
Разрезать на 4 коржа. Крем я использовала самый простой :сметана +сахар.
Торт "Шоколад на кипятке" для мультиварки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/