|
При выпечке кекса есть два основных правила. Первое - сухофрукты должны быть пропитаны алкоголем, это наполнит наш кекс особым ароматом и послужит прекрасным консерватором. Второе - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе при смешивании они могут расслаиваться. Так что приготовьте всё заранее.
Существует несколько разновидностей кекса, у каждого своя история, а если коротко, то это светлые, с светлым сахаром, тёмные с патокой или коричневым сахаром, с большим количеством сухофруктов и с о-о-очень большим. Как вы догадались, у меня сегодня тёмный с большим количеством сухофруктов – 500г. на 200г. муки. Сухофрукты- обычно это изюм тёмный и светлый 50 на 50, и др. по желанию. У меня 300 г. белого изюма, 100 г. вишни и 100г. ананаса. Тёмные кексы более насыщенные и ароматные, белые более лёгкие.
Сухофрукты я помыла, обсушила и залила 100мл. рома на ночь. Приготовить, таким образом, сухофрукты можно и за неделю, у меня, к примеру, ещё осталась баночка настоянных на коньяке и с прошлого года. Чувствуют себя прекрасно, ждут особого случая. Алкоголь берите какой есть в наличии, но не ниже 35гр. подойдёт и коньяк, и бренди, виски, ароматные настойки.
Если сухофрукты очень влажные после пропитки, откиньте их на сито, для стекания лишнего алкоголя.
Дальше всё очень просто.
|