Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Совсем недавно я открыла для себя это чудо. Кто разделяет мои симпатии и любит сладкое - угощайтесь!Измельчаю корицу и гвоздику в кофемолке. |
Добавляю к пряностям ржаную муку, соль и стакан белой муки и перемешиваю. |
Использую мелкий коричневый сахар "мистраль" в каждом виде теста. Этот сахар хорош для выпечки. Я довольна результатом, вкус прекрасный. |
Растапливаю на огне масло, сахар и мед. |
Даю остыть, всыпаю стакан белой муки и соду (не гашеную). |
Смешиваю сухие составляющие, яйца и масляно-сахарную смесь. |
Ставлю его на холод на 30-40 минут. |
Беру темное тесто и начинаю раскатывать и вырезать детали по шаблонам. |
Вырезаю квадратики для цоколя и елки с помощью формочек для печенья. |
Когда все детали испекли, можно печь основу дома. |
Раскатываем корж из белого теста максимального размера, прокалываем вилкой, чтобы не вздувался, и выпекаем 15 минут при 180 градусах. |
Рисую глазурью окна и дверь. |
Трубу покрыть глазурью и выложить орехами. Просушить, чтобы глазурь с орехами не стекла. |
Когда все детали оформлены, даем им просохнуть часа 2. |
После высыхания глазури, закрашиваем стекла в окошках серебристым пищевым кармином. |
Растапливаю шоколад с молоком и перемешиваю, этой смесью крашу дверь. |
Крашу детали крыши. |
Остатками шоколада приклеиваю торец маленького дома к большому. |
Даю просохнуть. |