Описание: Выпечка "Хворост" в моей семье - просто палочка-выручалочка, готовится быстро и просто из подручных продуктов. Предлагаю вашему вниманию оригинальный вариант теста для этого распространенного вида выпечки. Мне он полюбился уже много лет назад.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1.5 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Уксус
(75%)
— 0,5 ст. л.
Вода газированная
— 1 ст. л.
Ванилин
— 1 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, растительное масло, воду и 0,5 стакана муки. Вымесить. Далее вводим уксус, вымешиваем. С оставшимся количеством муки замешиваем крутое тесто (как на пельмени). Убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на две части. Каждую скатать в шар, а затем скалкой раскатать в пласт до прозрачности (толщиной в 2 мм).
Разрезать в прямоугольные пласты шириной примерно 2 см, длиной 5-7 см. В середине прямоугольника сделать надрез длиной 2 см. Один конец заготовки протянуть в разрез и вывернуть. В глубокую сковороду вылить 1 стакан растительного масла. Жарить в нем хворост до золотистого цвета. Готовый хворост можно присыпать сахарной пудрой.
Хворост — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/