Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леля Абильштейн
![]() |
Высыпаем в теплую сыворотку пакетик дрожжей, размешиваем. |
![]() |
Накрываем опару и ставим в теплое место бродить. Я поставила около батареи. |
![]() |
Через час опара у меня сильно поднялась. |
![]() |
Взбиваем маленькое куриное яичко и добавляем его в тесто. |
![]() |
Вливаем оставшуюся сыворотку. |
![]() |
Добавляем ванилин. |
![]() |
Отмеряем нужное количество сахара. |
![]() |
Высыпаем в тесто. |
![]() |
Размешиваем. |
![]() |
После сахара добавляем растопленное сливочное масло, чтобы помочь коричневому сахару быстрее раствориться. |
![]() |
Постепенно всыпаем оставшуюся муку. |
![]() |
Замешиваем тесто. На последнем этапе рекомендую месить миксером вот с такими насадками, очень упрощает процесс. |
![]() |
Накрываем тесто и опять ставим в теплое место для подъема. |
![]() |
Пока тесто подходит, подготовим наполнители. Промоем и обсушим изюм. |
![]() |
Переберем и измельчим орешки. |
![]() |
Тесто у меня подходило от силы полтора часа. Вот такой результат. |
![]() |
Тесто я разделила на 6 частей по количеству форм. В одну шестую часть я добавила изюм, в другую шестую часть добавила измельченные орешки. |
![]() |
Перемешиваем тесто с наполнителями, выкладываем в смазанные формы. Третья формочка у меня с тестом без наполнителя. |
![]() |
Две другие части теста я выложила на смазанный противень в виде батончиков (как, собственно, и нужно делать по рецептуре). А еще одну часть тоже положила в формочку. |
![]() |
Даем нашим будущим сухарным плиткам хорошенько подойти. У меня подходило примерно часа полтора. Это в формах. |
![]() |
А это батончики. |
![]() |
Смазываем изделия взбитым яйцом. |
![]() |
Сфотографировала при нарезке. Вот такие они вкусные уже на этом этапе, пропеченные, воздушные и аппетитные. Это с изюмом. |
![]() |
Это - с орешками. |
![]() |
А это - ванильные. |
![]() |
Нарезаем плитки ломтиками шириной 1,5 см, выкладываем в один слой на противне и отправляем сушиться в духовку на 180 градусов. Будьте внимательны, они сушатся очень быстро. |
![]() |
Как только сухарики потемнеют с одной стороны, перевернем их на другую и опять в духовку. |
![]() |
В итоге у меня получилось вот столько великолепных домашних сухариков. |
![]() |
Вот такие они аппетитные! |