Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктор Лели
Как я и говорил, первое - это был стандартный путь приготовления шурпы. т. е. баранина обжарена в белом вине, проварена, протомлена на протяжении 2-х часов. После того как разлили 90% жидкости, было принято решение спасать мясо и свои желудки... |
![]() |
Итак. Я собрал всё мясо и картофель в ёмкость для запекания, была докуплена ещё мякоть баранины. |
![]() |
Чистим овощи и нарезаем их кольцами. |
![]() |
Выкладываем всё слоями, |
![]() |
каждый слой солим |
![]() |
и посыпаем специями. |
![]() |
Тёмное мясо - то, которое приваренное, красное - свежее. В духовку на 220*С после закипания овощей (15 мин), далее снижаем до 180*С. |
![]() |
Наблюдаем как овощи дают сок и уровень жидкости повышается.. |
![]() |
Примерно через час вынимаем, добавляем зелень. Накрываем крышкой на 10-15 минут. Вот, в общем-то, и всё. Понимаю, что получился.. шулюм обыкновенный, но... нет, всё же Шурпа в разливе! |