Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Инуша
Описание: Мой дебют! Эта бабка родом из моего детства. Ни одного праздника не обходилось без неё! И когда я нашла на просторах интернета её рецепт, сразу же взялась за дело! Моё семейство смело её в один присест и начали требовать ещё. Очень вкусно, попробуйте.Рецепт расчитан для выпечки в чугунном казанке объёмом 2 литра. Итак, взбиваем яйца. |
В отдельной посуде смешиваем муку с содой. |
Добавляем к полученной смеси сахар и растительное масло. |
Кефир и молоко вводим в полученную массу частями, для предотвращения образования комков, хорошо взбиваем. Добавляем водку и ещё раз перемешиваем. Затем в тесто добавляем взбитые яйца. |
Чугунный казанок смазать холодным сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. |
Вылить в казан тесто и закрыть его крышкой или фольгой. Ставим в духовку и первые 2 часа выпекаем при температуре 200 градусов. Затем убавляем температуру до 100 градусов и оставляем ещё на 1,5 часа. |
Я делала в казане на 4 литра и, соответственно, порция была двойная. |
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась. |