Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чёрная бабка

Автор: Инуша

Чёрная бабка

Описание: Мой дебют! Эта бабка родом из моего детства. Ни одного праздника не обходилось без неё! И когда я нашла на просторах интернета её рецепт, сразу же взялась за дело! Моё семейство смело её в один присест и начали требовать ещё. Очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Чёрная бабка ингредиенты Рецепт расчитан для выпечки в чугунном казанке объёмом 2 литра. Итак, взбиваем яйца.

Чёрная бабка ингредиенты В отдельной посуде смешиваем муку с содой.

Чёрная бабка ингредиенты Добавляем к полученной смеси сахар и растительное масло.

Чёрная бабка ингредиенты Кефир и молоко вводим в полученную массу частями, для предотвращения образования комков, хорошо взбиваем. Добавляем водку и ещё раз перемешиваем. Затем в тесто добавляем взбитые яйца.

Чёрная бабка ингредиенты Чугунный казанок смазать холодным сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Чёрная бабка ингредиенты Вылить в казан тесто и закрыть его крышкой или фольгой. Ставим в духовку и первые 2 часа выпекаем при температуре 200 градусов. Затем убавляем температуру до 100 градусов и оставляем ещё на 1,5 часа.

Чёрная бабка ингредиенты Я делала в казане на 4 литра и, соответственно, порция была двойная.

Чёрная бабка ингредиенты Вот такая красота и вкуснота у меня получилась.




Чёрная бабка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru